sábado, 31 de enero de 2015




Son alimentos saludables que aportan al organismo la energía necesaria para desarrollar diferentes actividades. Las frutas son ricas en sales minerales y vitaminas, ácidos, oligoelementos y otras sustancias en diferentes cantidades que dependen del clima, la fertilidad del suelo y su variedad. Se clasifican en ácidas, dulces, semiacidas, neutras.

Ácidas: Se caracterizan por su excelente capacidad para bajar el colesterol y el ácido úrico, por su elevado contenido en ácidos y complejos. Entre ellas están la piña, tamarindo, kiwi, toronja, maracuya, mora, naranja entre otras.

Dulces: No contienen ácidos, siendo compatibles entre si, a excepción de la patilla. SO ricas en vitamina A, E, C complejo B12 y B15 pertenecen a este grupo: Granada, manzana, albaricoque, anón, papayuela, guayaba, el banano entre otros.

Semiácidas: Contienen ácidos menos fuertes son ricas en proteinas. Pertenecen a este grupo: Tomate, frambuesa, ciruela, granadilla, uchuva, lulo, durazno, entre otras.
Neutras: Son las mas ricas en proteinas, vitaminas, sales, minerales y oligoelementos. Entre ellas se encuentran: Aceituna, avellana, chontaduro, cacahuate, coco y cacao.

ENFERMEDADES RESPIRATORIAS

Asma: Mezclar 1/2 taza de un jugo de mango tibio con un 1/4 de cucharadita de lima y 4 gotas de vainilla pura, tomarlo dos veces al día durante los ataque mas fuertes.

Neumonía: Tomar un jugo de limón en la mañana durante 9 días.

Resfriados y Gripa: Consumir varias grosellas negras en ayunas, ayudan a disminuir bacterias que causan las enfermedades de las vías respiratorias.

Tos: La papaya sirve para combatir la tos, bronquitis y catarros pulmonares.

SISTEMA DIGESTIVO

Acides Estomacal: Consumir jugo de naranja para limpiar las vías digestivas.

Agrieras: Se hacen gargaras con el zumo del limón durante 2 minutos 3 veces al día.

Estreñimiento: Hacer infucion de 20 hojas y flores de durazno en medio litro de agua tomar 3 tazas diarias.

Diarrea: Comer una manzana horneada una por la noche y otra por la mañana.

OJOS Y BOCA

Dentadura: Cortar fresas o frambuesas por la mitad y frotarlas en los dientes, esto elimina el sarro.

Irritación de ojos: Filtrar y cortar bien el jugo de tomate. Tomar su jugo 3 veces al día.

Voz: Para conservarla y mantener el tono consumir manzanas, naranjas y limón.

Cataratas y terigios: Aplicar de 5 a 10 gotas de uchuva en el ojo afectado.

CORAZÓN Y CIRCULACIÓN


Circulación: Tomar una taza de jugo de piña al día, o la pulpa madura de la mitad de la piña esto mejora la circulación y adelgaza la sangre.

Corazón: Para curar los soplos al corazón durante 30 días tome un pocillo diario del cocimiento de la pepa de aguacate.

Azúcar: Tomar vinagre de sidra, para nivelar el azúcar en la sangre.

Hipertensión: Comer 2 o 3 kiwis diarios diarios durante 15 días seguidos. 

 

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